Ácido Inosínico

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Ácido Inosínico


No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

⚠️ Origen Animal

El ácido inosínico es un nucleótido del ARN presente en la mayoría de los tejidos de mamíferos, aunque también en aves, y cuya concentración aumenta luego de la muerte de los animales.

Se obtiene directamente de los “desechos” de los mataderos y “subproductos” de gallinas.

Del ácido inosínico se derivan el Inosinato Cálcico, Inosinato Potásico e Inosinato Sódico.

Otros nombres con los que se conoce:

Inosina Monofosfato, Imp, Inosinate, Inosinato Cálcico, Inosinato Potásico, Inosinato Sódico, E630, E631, E632, E633.

Usos:

Se usa como potenciador de sabor en diferente productos como sustituto al glutamato monosódico.

Alternativas Aptas para Veganos:

Acentuadores de sabor vegetales.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Ácido Inosínico

No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

⚠️ Origen Animal

El ácido inosínico es un nucleótido del ARN presente en la mayoría de los tejidos de mamíferos, aunque también en aves, y cuya concentración aumenta luego de la muerte de los animales.

Se obtiene directamente de los “desechos” de los mataderos y “subproductos” de gallinas.

Del ácido inosínico se derivan el Inosinato Cálcico, Inosinato Potásico e Inosinato Sódico.

Otros nombres con los que se conoce:

Inosina Monofosfato, Imp, Inosinate, Inosinato Cálcico, Inosinato Potásico, Inosinato Sódico, E630, E631, E632, E633.

Usos:

Se usa como potenciador de sabor en diferente productos como sustituto al glutamato monosódico.

Alternativas Aptas para Veganos:

Acentuadores de sabor vegetales.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes