Ácido Láctico

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Ácido Láctico


Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

El ácido láctico es una sustancia presente en los músculos y torrente sanguíneo de los animales, al degradarse los carbohidratos a ácidos por un proceso de fermentación, en el proceso de convertir precisamente dichos carbohidratos en energía cuando la disponibilidad de oxigeno es limitada.

Está también presente en la leche y en algunas plantas.

Puede obtenerse por diferentes procesos como a partir del azúcar presente en la leche o lactosa, a partir de almidones, azúcares como el de caña, papa, remolacha o uvas con ayuda de bacterias, o a partir de síntesis en laboratorios.

Se considera que normalmente se obtiene de fuentes vegetales fermentadas. En algunas ocasiones se le denomina leche ácida, aunque puede provenir de patatas o maicena.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes vegetales o de “productos” de origen animal, es importante verificar.

Otros nombres con los que se conoce:

Leche Ácida, Lactato, Lactate, Esteroil Lactilato De Sodio, Lactic Acid, Milk Acid, Sodium Steroyl Lactylate, Dl-Lactic Acid, Lactovagan.

Usos:

Se usa en cosméticos como sustituto de la glicerina, en alimentos como regulador de la acidez, purgantes, removedor de sales, en tintorería, curtiembres, plaguicidas, etc.

Alternativas Aptas para Veganos:

Ácido Láctico Vegetal (Mas común).





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Ácido Láctico

Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

Dudoso

El ácido láctico es una sustancia presente en los músculos y torrente sanguíneo de los animales, al degradarse los carbohidratos a ácidos por un proceso de fermentación, en el proceso de convertir precisamente dichos carbohidratos en energía cuando la disponibilidad de oxigeno es limitada.

Está también presente en la leche y en algunas plantas.

Puede obtenerse por diferentes procesos como a partir del azúcar presente en la leche o lactosa, a partir de almidones, azúcares como el de caña, papa, remolacha o uvas con ayuda de bacterias, o a partir de síntesis en laboratorios.

Se considera que normalmente se obtiene de fuentes vegetales fermentadas. En algunas ocasiones se le denomina leche ácida, aunque puede provenir de patatas o maicena.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes vegetales o de “productos” de origen animal, es importante verificar.

Otros nombres con los que se conoce:

Leche Ácida, Lactato, Lactate, Esteroil Lactilato De Sodio, Lactic Acid, Milk Acid, Sodium Steroyl Lactylate, Dl-Lactic Acid, Lactovagan.

Usos:

Se usa en cosméticos como sustituto de la glicerina, en alimentos como regulador de la acidez, purgantes, removedor de sales, en tintorería, curtiembres, plaguicidas, etc.

Alternativas Aptas para Veganos:

Ácido Láctico Vegetal (Mas común).





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes