Almizcle

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Almizcle


Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

El almizcle es un perfume que se obtiene tanto de animales como de plantas, aunque en un inició se obtenía de una sustancia producida por una glándula del ciervo almizclero.

Al día de hoy se sigue usando al ciervo almizclero para obtener el perfume, pero también al mono almizclero, buey almizclero, rata almizclera de India y Europa, pato almizclero, musaraña almizclera, escarabajo almizclera, caimán de América central y otros animales.

Para obtener el perfume de los animales, se les mata y se extrae las glándulas que segregan la sustancia, dejándola al sol o sumergiéndola en un líquido caliente. En algunos animales como los castores se les atrapa y se les extrae toda la sustancia de sus glándulas generándole mucho dolor.

En las plantas puede obtenerse de la planta de almizcle común, de madera almizclera de Guayanas y de las semillas de almizcle ambrette.

El almizcle también puede sintetizarse con aromas muy similares al natural.

Otros nombres con los que se conoce:

Muscona, Musk In Pod, Musk In Grain, Musk.

Usos:

Se usa principalmente en perfumería aunque también hay aplicaciones en cebos de pesca, medicina, shampoo, detergentes, productos de limpieza, tabaco, herbicidas, explosivos, cremas, incienso y en algunos alimentos.

Alternativas Aptas para Veganos:

Almizcle de la planta de almizcle común, de madera almizclera de Guayanas y de las semillas de almizcle ambrette, almizcle sintético, aceite de ládano.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Almizcle

Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

Dudoso

El almizcle es un perfume que se obtiene tanto de animales como de plantas, aunque en un inició se obtenía de una sustancia producida por una glándula del ciervo almizclero.

Al día de hoy se sigue usando al ciervo almizclero para obtener el perfume, pero también al mono almizclero, buey almizclero, rata almizclera de India y Europa, pato almizclero, musaraña almizclera, escarabajo almizclera, caimán de América central y otros animales.

Para obtener el perfume de los animales, se les mata y se extrae las glándulas que segregan la sustancia, dejándola al sol o sumergiéndola en un líquido caliente. En algunos animales como los castores se les atrapa y se les extrae toda la sustancia de sus glándulas generándole mucho dolor.

En las plantas puede obtenerse de la planta de almizcle común, de madera almizclera de Guayanas y de las semillas de almizcle ambrette.

El almizcle también puede sintetizarse con aromas muy similares al natural.

Otros nombres con los que se conoce:

Muscona, Musk In Pod, Musk In Grain, Musk.

Usos:

Se usa principalmente en perfumería aunque también hay aplicaciones en cebos de pesca, medicina, shampoo, detergentes, productos de limpieza, tabaco, herbicidas, explosivos, cremas, incienso y en algunos alimentos.

Alternativas Aptas para Veganos:

Almizcle de la planta de almizcle común, de madera almizclera de Guayanas y de las semillas de almizcle ambrette, almizcle sintético, aceite de ládano.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes