Manitol

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Manitol


Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

🌿 Origen Vegetal

Es un edulcorante que se encuentra naturalmente en alimentos de origen vegetal como remolacha, apio, aceitunas, algas marinas y el fresno de flor, razón por la cuál se le dio un nombre derivado de la historia bíblica del maná.

Puede ser obtenido de diferentes procesos de fermentación.

Ha sido experimentado en animales para comprobar su seguridad en el consumo, por lo cual es recomendable usarlo de fuentes mínimamente procesadas y de marcas que aseguren que no han experimentado.

El pearlitol es el manitol usado en diferentes medicamentos.

Otros nombres con los que se conoce:

Mannitol, D-Mannitol, Mannite, Manna Sugar, E421, Pearlitol.

Usos:

Se usa en gomas de mascar o chicles, fabricación de resinas, en fármacos, procesos médicos, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Azúcar orgánica, Azúcar morena, azúcar de remolacha, azúcar de coco, hojas de estevia.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Manitol

Puede o No Ser Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

🌿 Origen Vegetal

Es un edulcorante que se encuentra naturalmente en alimentos de origen vegetal como remolacha, apio, aceitunas, algas marinas y el fresno de flor, razón por la cuál se le dio un nombre derivado de la historia bíblica del maná.

Puede ser obtenido de diferentes procesos de fermentación.

Ha sido experimentado en animales para comprobar su seguridad en el consumo, por lo cual es recomendable usarlo de fuentes mínimamente procesadas y de marcas que aseguren que no han experimentado.

El pearlitol es el manitol usado en diferentes medicamentos.

Otros nombres con los que se conoce:

Mannitol, D-Mannitol, Mannite, Manna Sugar, E421, Pearlitol.

Usos:

Se usa en gomas de mascar o chicles, fabricación de resinas, en fármacos, procesos médicos, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Azúcar orgánica, Azúcar morena, azúcar de remolacha, azúcar de coco, hojas de estevia.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes