Polen

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Polen


No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

🌿 Origen Vegetal

El polen son los granos que producen las plantas con semillas y que contiene el gametófito masculino con el cual se reproduce la planta al depositar este con ayuda de animales polizadores o el viento, en estigma.

Las abejas van recogiendo pequeños granos de polen viajando de flor en flor, y lo depositan en la colmena donde lo mezclan con agua, néctar, agua y propóleos, convirtiéndose en lo que se llama “pan de abeja” o polen fermentado, el alimento principal de las larvas.

El polen que se comercializa, es obtenido usando un mecanismo en la entrada de las colmenas para que las abejas pasen con esfuerzo ya que es muy estrecho, haciendo que el polen recogido en sus patas caiga y se recolecte en recipientes que el apicultor ubica estratégicamente. Así el trabajo de la abeja se pierde y el apicultor le da un sustituto como alimento en vez de su preciada miel.

Otros nombres con los que se conoce:

pollen, granos de polen apícola, pan de abeja, polen fermentado.

Usos:

El polen se comercializa como un alimento saludable e incluso milagroso, sin embargo puede ser alérgico para los seres humanos y según la FDA, hasta el momento, no se han comprobado efectos terapéuticos o beneficios a la salud, y no es legal en USA promocionarlo como un alimento saludable ya que no hay respaldo científico para tales argumentos.

El consumo humano de polen es innecesario, su obtención estresa la abejas y pone en riesgo las crías de estas.

Alternativas Aptas para Veganos:

No hay, pero no es necesario para el ser humano.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Polen

No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

🌿 Origen Vegetal

El polen son los granos que producen las plantas con semillas y que contiene el gametófito masculino con el cual se reproduce la planta al depositar este con ayuda de animales polizadores o el viento, en estigma.

Las abejas van recogiendo pequeños granos de polen viajando de flor en flor, y lo depositan en la colmena donde lo mezclan con agua, néctar, agua y propóleos, convirtiéndose en lo que se llama “pan de abeja” o polen fermentado, el alimento principal de las larvas.

El polen que se comercializa, es obtenido usando un mecanismo en la entrada de las colmenas para que las abejas pasen con esfuerzo ya que es muy estrecho, haciendo que el polen recogido en sus patas caiga y se recolecte en recipientes que el apicultor ubica estratégicamente. Así el trabajo de la abeja se pierde y el apicultor le da un sustituto como alimento en vez de su preciada miel.

Otros nombres con los que se conoce:

pollen, granos de polen apícola, pan de abeja, polen fermentado.

Usos:

El polen se comercializa como un alimento saludable e incluso milagroso, sin embargo puede ser alérgico para los seres humanos y según la FDA, hasta el momento, no se han comprobado efectos terapéuticos o beneficios a la salud, y no es legal en USA promocionarlo como un alimento saludable ya que no hay respaldo científico para tales argumentos.

El consumo humano de polen es innecesario, su obtención estresa la abejas y pone en riesgo las crías de estas.

Alternativas Aptas para Veganos:

No hay, pero no es necesario para el ser humano.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes