Aceite de ballena

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Aceite de Ballena


No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

⚠️ Origen Animal

Se obtiene de la grasa de varias especies de cetáceos como los cachalotes, ballena franca y ballena de groenlandia.

Otros nombres con los que se conoce:

Espermaceti, estearina, esperma de ballena, spermaceti, stearin, whale oil, train oil, sperm oil, EPA Pesticide Chemical Code 099701, cetyl palmitate, palmitato de cetilo, palmitato cetílico.

Usos:

Aunque su uso es poco común, fue muy popular durante la época en la cual era legal y era más rentable cazar ballenas. Era usado principalmente para fabricar combustible de lámparas, cera de velas, lubricantes en máquinas, margarinas, industria cosmética (espermaceti), como excipiente farmacéutico, industria del cuero y pinturas antioxidantes.

Con la llegada del queroseno (Del petróleo), se dejó de usar en casi todas sus formas no alimentarias, y luego de la moratoria sobre la cacería de cetáceos fue inviable seguir comercializándolo y se usa en su lugar el aceite vegetal de jojoba.

Alternativas Aptas para Veganos:

Aceite de jojoba.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Aceite de Ballena


No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

⚠️ Origen Animal

Se obtiene de la grasa de varias especies de cetáceos como los cachalotes, ballena franca y ballena de groenlandia.

Otros nombres con los que se conoce:

Espermaceti, estearina, esperma de ballena, spermaceti, stearin, whale oil, train oil, sperm oil, EPA Pesticide Chemical Code 099701, cetyl palmitate, palmitato de cetilo, palmitato cetílico.

Usos:

Aunque su uso es poco común, fue muy popular durante la época en la cual era legal y era más rentable cazar ballenas. Era usado principalmente para fabricar combustible de lámparas, cera de velas, lubricantes en máquinas, margarinas, industria cosmética (espermaceti), como excipiente farmacéutico, industria del cuero y pinturas antioxidantes.

Con la llegada del queroseno (Del petróleo), se dejó de usar en casi todas sus formas no alimentarias, y luego de la moratoria sobre la cacería de cetáceos fue inviable seguir comercializándolo y se usa en su lugar el aceite vegetal de jojoba.

Alternativas Aptas para Veganos:

Aceite de jojoba.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes