Lecitina

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Lecitina


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

Es una sustancia presente en las células animales y vegetales, principalmente en tejidos nerviosos. Se obtiene principalmente de grasas de origen animal, huevos, granos como la soya, canola, algodón, girasol y semillas.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes animales o vegetales, es importante verificar con el fabricante.

Otros nombres con los que se conoce:

Bitartrato de colina, Lecithin, Choline Bitartrate, E322, E344, citrato de lecitina.

Usos:

Usada comunmente por su propiedad de suavizar texturas de alimentos, emulsificar y homogenizar texturas de líquidos.

Es ampliamente usada en fármacos, alimentos para animales no humanos, pinturas, tintas, plásticos, alimentos para humanos como chocolates, margarinas, mezclas de pastelería, panadería, alimentos en polvo y suplementos nutricionales.

Alternativas Aptas para Veganos:

Lecitina vegetal, como lecitina de soya.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Lecitina


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

Es una sustancia presente en las células animales y vegetales, principalmente en tejidos nerviosos. Se obtiene principalmente de grasas de origen animal, huevos, granos como la soya, canola, algodón, girasol y semillas.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes animales o vegetales, es importante verificar con el fabricante.

Otros nombres con los que se conoce:

Bitartrato de colina, Lecithin, Choline Bitartrate, E322, E344, citrato de lecitina.

Usos:

Usada comunmente por su propiedad de suavizar texturas de alimentos, emulsificar y homogenizar texturas de líquidos.

Es ampliamente usada en fármacos, alimentos para animales no humanos, pinturas, tintas, plásticos, alimentos para humanos como chocolates, margarinas, mezclas de pastelería, panadería, alimentos en polvo y suplementos nutricionales.

Alternativas Aptas para Veganos:

Lecitina vegetal, como lecitina de soya.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes