Tartrazina

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Tartrazina


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

🧪 Artificial

Es un colorante de origen artificial derivado del petróleo, a partir del benzeno y el uso de derivados del carbón.

Ha sido experimentado en animales para evaluar los efectos en el cuerpo humano. Y al día de hoy, se continúan estudios para evaluar sus seguridad ya que se han reportado numerosos casos de reacciones alérgicas y al parecer una incidencia en el trastorno por déficit de atención con hiperactividad.

No es seguro si todos los productores de este colorante deben experimentar en animales debido a las regulaciones de cada país, pero también es difícil verificarlo sin recurrir directamente a los mismos fabricantes.

Otros nombres con los que se conoce:

Tartracina, E102, Amarillo 5, Amarillo Ácido 23, Amarillo 5, Amarillo Alimentario 4, Yellow 5, Acid Yellow 23, Food Yellow 4, CI 19140.

Usos:

Se usa en alimentos como helados, repostería, dulces, chicles, gelatinas, bebidas gaseosas, bebidas alcohólicas,, energizantes, snacks como papas, snacks de maíz, nachos, aderezos de color amarillo o colores cálidos, jabones, pasta dental, shampoos, lociones, enjuagues bucales, maquillaje, labiales, maquillaje de uñas, medicamentos, crayolas, tintas, desodorantes, productos de limpieza del hogar, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Colorantes de origen vegetal como la cúrcuma, betacarotenos, semillas de achiote y azafrán.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Tartrazina


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

🧪 Artificial

Es un colorante de origen artificial derivado del petróleo, a partir del benzeno y el uso de derivados del carbón.

Ha sido experimentado en animales para evaluar los efectos en el cuerpo humano. Y al día de hoy, se continúan estudios para evaluar sus seguridad ya que se han reportado numerosos casos de reacciones alérgicas y al parecer una incidencia en el trastorno por déficit de atención con hiperactividad.

No es seguro si todos los productores de este colorante deben experimentar en animales debido a las regulaciones de cada país, pero también es difícil verificarlo sin recurrir directamente a los mismos fabricantes.

Otros nombres con los que se conoce:

Tartracina, E102, Amarillo 5, Amarillo Ácido 23, Amarillo 5, Amarillo Alimentario 4, Yellow 5, Acid Yellow 23, Food Yellow 4, CI 19140.

Usos:

Se usa en alimentos como helados, repostería, dulces, chicles, gelatinas, bebidas gaseosas, bebidas alcohólicas,, energizantes, snacks como papas, snacks de maíz, nachos, aderezos de color amarillo o colores cálidos, jabones, pasta dental, shampoos, lociones, enjuagues bucales, maquillaje, labiales, maquillaje de uñas, medicamentos, crayolas, tintas, desodorantes, productos de limpieza del hogar, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Colorantes de origen vegetal como la cúrcuma, betacarotenos, semillas de achiote y azafrán.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes