Caroteno

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Caroteno


Es Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

? Origen Vegetal

Son pigmentos fotosintéticos, responsables de la coloración naranja de algunas frutas y verduras, se obtienen principalmente de las zanahorias, batatas, melones, pimientos, mangos, algas, etc. Los carotenos también pueden estar presentes en la leche de algunas vacas (lo que da la coloración amarilla), y en algunas especies de termitas e insectos, sin embargo, es muy poco común que se obtenga de estas fuentes para ser usado en otros productos.

En el organismo de algunos animales, como el ser humano, los betacarotenos pueden ser almacenados y convertidos en retinol, una forma de la vitamina A. Su absorción se aumenta al ser consumidos junto a las grasas, además de que contienen antioxidantes fundamentales para nuestro organismo.

También puede sintetizarse de forma artificial para producir colorantes.

Otros nombres con los que se conoce:

Provitamina A, Beta caroteno, carotina, E160, E160a, E160b, E160c, E160d, E160e, E160f, annato, bija, bixina, norbixina, extracto de pimentón, capsantina, capsorrubina, licopeno, beta apocarotenal, éster etílico de ácido beta apocrotenoico.

Usos:

Son usados para producir colorantes naturales o artificiales, para obtener en nuestros cuerpos la vitamina A, en suplementos nutricionales, en algunas bebidas,

Alternativas Aptas para Veganos:

No necesita, es apta para veganos.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Caroteno

Es Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

? Origen Vegetal

Son pigmentos fotosintéticos, responsables de la coloración naranja de algunas frutas y verduras, se obtienen principalmente de las zanahorias, batatas, melones, pimientos, mangos, algas, etc. Los carotenos también pueden estar presentes en la leche de algunas vacas (lo que da la coloración amarilla), y en algunas especies de termitas e insectos, sin embargo, es muy poco común que se obtenga de estas fuentes para ser usado en otros productos.

En el organismo de algunos animales, como el ser humano, los betacarotenos pueden ser almacenados y convertidos en retinol, una forma de la vitamina A. Su absorción se aumenta al ser consumidos junto a las grasas, además de que contienen antioxidantes fundamentales para nuestro organismo.

También puede sintetizarse de forma artificial para producir colorantes.

Otros nombres con los que se conoce:

Provitamina A, Beta caroteno, carotina, E160, E160a, E160b, E160c, E160d, E160e, E160f, annato, bija, bixina, norbixina, extracto de pimentón, capsantina, capsorrubina, licopeno, beta apocarotenal, éster etílico de ácido beta apocrotenoico.

Usos:

Son usados para producir colorantes naturales o artificiales, para obtener en nuestros cuerpos la vitamina A, en suplementos nutricionales, en algunas bebidas,

Alternativas Aptas para Veganos:

No necesita, es apta para veganos.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes