Colágeno

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Colágeno


No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

⚠️ Origen Animal

El colágeno es una de las proteínas más abundantes en los animales, componiendo en los mamíferos casi el 25% de la masa total.

Son importantes para piel, tendones y huesos. Y su procesamiento, de todos los tejidos que son descartados luego de quitarle la vida a los animales, lleva a la producción de otras sustancias como la gelatina.

Son casi que en su totalidad de origen animal, de tejidos y músculos procesados.

Otros nombres con los que se conoce:

Collagen, E428, Gelatina, Colágeno Hidrolizado.

Usos:

Se usa principalmente en alimentos y suplementos nutricionales, aunque estos últimos cargan con gran controversia debido a lo incierto de su efectividad y la falta de evidencia científica que asegure que curan dolencias o aumentan la cantidad de colágeno en los tejidos.

Al consumir el colágeno nuestro cuerpo usa los aminoácidos que lo componen en los procesos en los cuales los necesite, no necesariamente en producir más colágeno.

Alternativas Aptas para Veganos:

Proteínas de origen vegetales como arveja, soya, entre otras. Nuestro cuerpo necesita aminoácidos para formar las proteínas, que fácilmente se pueden obtener de fuentes vegetales. Como gelificante, compuestos vegetales como el agar-agar.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Colágeno

No Apto para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

⚠️ Origen Animal

El colágeno es una de las proteínas más abundantes en los animales, componiendo en los mamíferos casi el 25% de la masa total.

Son importantes para piel, tendones y huesos. Y su procesamiento, de todos los tejidos que son descartados luego de quitarle la vida a los animales, lleva a la producción de otras sustancias como la gelatina.

Son casi que en su totalidad de origen animal, de tejidos y músculos procesados.

Otros nombres con los que se conoce:

Collagen, E428, Gelatina, Colágeno Hidrolizado.

Usos:

Se usa principalmente en alimentos y suplementos nutricionales, aunque estos últimos cargan con gran controversia debido a lo incierto de su efectividad y la falta de evidencia científica que asegure que curan dolencias o aumentan la cantidad de colágeno en los tejidos.

Al consumir el colágeno nuestro cuerpo usa los aminoácidos que lo componen en los procesos en los cuales los necesite, no necesariamente en producir más colágeno.

Alternativas Aptas para Veganos:

Proteínas de origen vegetales como arveja, soya, entre otras. Nuestro cuerpo necesita aminoácidos para formar las proteínas, que fácilmente se pueden obtener de fuentes vegetales. Como gelificante, compuestos vegetales como el agar-agar.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes