Glicerina

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Glicerina


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

Es un tipo de alcohol, que junto a los ácidos grasos hace parte de los componentes de los lípidos.

Está presente en todos los aceites y grasas, tanto de origen animal como de origen vegetal, combinado para formar ácidos grasos como el ácido esteárico, oleico, palmítico y láurico.

Normalmente para su producción se usan tanto la soya y la palma como también el sebo, que es la grasa cruda o procesada, arrancada del cuerpo de animales como las vacas, terneros, ovejas y corderos.

La glicerina también puede sintetizarse a partir del propileno, un derivado del petróleo, aunque es más costoso que las fuentes vegetales o animales.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes vegetales o “productos” de origen animal, es importante verificar.

Otros nombres con los que se conoce:

Glicerol, Propanotriol, Trihidroxipropano, E422, Glycerine, Glycerin, Glyceritol, Glycerol, Glyceryls, Glycreth-26, Polyglycerol, Glycerides.

Usos:

La glicerina es ampliamente usada en numerosos productos como cosméticos, jabones, medicamentos, lubricantes oftalmológicos, lubricación de maquinarias, armas, refrigeración, anticongelante, bebidas, pinturas, cigarrillos, textiles, cueros, en algunos frutos secos, chicles o goma de mascar, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Glicerina vegetal, glicerina sintética. Ácido Láctico vegetal en cosméticos.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Glicerina

Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

Dudoso

Es un tipo de alcohol, que junto a los ácidos grasos hace parte de los componentes de los lípidos.

Está presente en todos los aceites y grasas, tanto de origen animal como de origen vegetal, combinado para formar ácidos grasos como el ácido esteárico, oleico, palmítico y láurico.

Normalmente para su producción se usan tanto la soya y la palma como también el sebo, que es la grasa cruda o procesada, arrancada del cuerpo de animales como las vacas, terneros, ovejas y corderos.

La glicerina también puede sintetizarse a partir del propileno, un derivado del petróleo, aunque es más costoso que las fuentes vegetales o animales.

Su procedencia es dudosa, si no se especifica puede haberse obtenido de fuentes vegetales o “productos” de origen animal, es importante verificar.

Otros nombres con los que se conoce:

Glicerol, Propanotriol, Trihidroxipropano, E422, Glycerine, Glycerin, Glyceritol, Glycerol, Glyceryls, Glycreth-26, Polyglycerol, Glycerides.

Usos:

La glicerina es ampliamente usada en numerosos productos como cosméticos, jabones, medicamentos, lubricantes oftalmológicos, lubricación de maquinarias, armas, refrigeración, anticongelante, bebidas, pinturas, cigarrillos, textiles, cueros, en algunos frutos secos, chicles o goma de mascar, entre otros.

Alternativas Aptas para Veganos:

Glicerina vegetal, glicerina sintética. Ácido Láctico vegetal en cosméticos.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes