Vitamina D

La Guía Veg - Buscador de Ingredientes Aptos para Veganos

Vitamina D


Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?

Procedencia:

Dudoso

La Vitamina D es una vitamina liposoluble, que puede tanto ser de origen animal, como también de origen vegetal. Existen dos tipos, la vitamina D2, la cual es de origen vegetal y que esta presente principalmente en la levadura y hongos. Y la vitamina D3, la cual normalmente es de origen animal, obtenida de “fuentes” como la lana y el aceite de pescado (ambos no aptos para veganos) para la fabricación de suplementos de vitamina D3.

Sin embargo, la vitamina D3, también puede ser apta para veganos cuando es obtenida a partir de líquenes (Organismo surgido a partir de la simbiosis entre un hongo y una bacteria), pero te recomendamos que verifiques que de forma explícita diga “vitamina D3 de origen vegetal” o “apta para veganos”, de lo contrario es muy probable que sea de origen animal ya que es más común.

Es indispensable en el desarrollo óseo y en casos en los que las personas no puedan recibir luz del sol de manera suficiente todos los días, se recomienda tomar de suplementos nutricionales o alimentos fortificados.

La vitamina D2 parece ser tan efectiva como la D3 en el cuerpo humano (Norris & Messina, 2014).

Cuando se trate de coleocalciferol o vitamina D3, o que no se especifique cuál es como en el caso de las margarinas, es importante verificar con el fabricante acerca de su procedencia pues podría ser de origen animal.

Puedes leer más de la Vitamina D aquí.

Otros nombres con los que se conoce:

Coleocalciferol, ergocalciferol, calciferol, vitamina D2, vitamina D3, 25 hidroxicolecalciferol, 1-25 dihidroxicolecalciferol, cholecalciferol, ergosterol, provitamin D-2.

Usos:

Es usada para fortificar alimentos como cereales, bebidas, en cremas, lociones, cosméticos y suplementos nutricionales.

Alternativas Aptas para Veganos:

Exposición al sol (Ver más en nuestra sección de nutrición y salud), ergocalciferol, vitamina D2, vitamina D3 procedente de líquenes, coleocalciferol de líquenes.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes

Vitamina D

Puede o No Ser Apta para Veganos



¿De dónde proviene?


Procedencia:

Dudoso

La Vitamina D es una vitamina liposoluble, que puede tanto ser de origen animal, como también de origen vegetal. Existen dos tipos, la vitamina D2, la cual es de origen vegetal y que esta presente principalmente en la levadura y hongos. Y la vitamina D3, la cual normalmente es de origen animal, obtenida de “fuentes” como la lana y el aceite de pescado (ambos no aptos para veganos) para la fabricación de suplementos de vitamina D3.

Sin embargo, la vitamina D3, también puede ser apta para veganos cuando es obtenida a partir de líquenes (Organismo surgido a partir de la simbiosis entre un hongo y una bacteria), pero te recomendamos que verifiques que de forma explícita diga “vitamina D3 de origen vegetal” o “apta para veganos”, de lo contrario es muy probable que sea de origen animal ya que es más común.

Es indispensable en el desarrollo óseo y en casos en los que las personas no puedan recibir luz del sol de manera suficiente todos los días, se recomienda tomar de suplementos nutricionales o alimentos fortificados.

La vitamina D2 parece ser tan efectiva como la D3 en el cuerpo humano (Norris & Messina, 2014).

Cuando se trate de coleocalciferol o vitamina D3, o que no se especifique cuál es como en el caso de las margarinas, es importante verificar con el fabricante acerca de su procedencia pues podría ser de origen animal.

Puedes leer más de la Vitamina D aquí.

Otros nombres con los que se conoce:

Coleocalciferol, ergocalciferol, calciferol, vitamina D2, vitamina D3, 25 hidroxicolecalciferol, 1-25 dihidroxicolecalciferol, cholecalciferol, ergosterol, provitamin D-2.

Usos:

Es usada para fortificar alimentos como cereales, bebidas, en cremas, lociones, cosméticos y suplementos nutricionales.

Alternativas Aptas para Veganos:

Exposición al sol (Ver más en nuestra sección de nutrición y salud), ergocalciferol, vitamina D2, vitamina D3 procedente de líquenes, coleocalciferol de líquenes.





👍🏽 No olvides compartir este buscador de ingredientes, es una herramienta muy útil y fácil de usar para todos. ¡Muchas gracias!.


Volver al Buscador de Ingredientes