¿Hay bebidas alcohólicas aptas para veganos?

Preguntas Frecuentes Veganas - La Guia Veg

Preguntas frecuentes veganas

¿Hay bebidas alcohólicas aptas para veganos?




Muchas bebidas alcohólicas son veganas, sin embargo, en la producción de estas pueden usarse algunos “ingredientes” que te sorprenderá leer:

  • Albumina de huevo: se utiliza algunas veces para la producción de vino tinto.
  • Sangre: se utiliza bajo el nombre de albumina seca de sangre para clarificar vinos rosados.
  • Leche: Se utiliza su albumina para clarificar vinos blancos.
  • Gelatina: Usada para clarificar vinos tintos y algunas sidras.
  • Casi todos los aguardientes, brandy, ginebra, whisky, ron, vodka y tequila son aptos para veganos, a excepción de algunos que tienen insectos que se dejan intencionalmente dentro de las botellas como el mezcal.

Nuestra recomendación es que te fijes en las etiquetas (Si las traen), el uso de “ingredientes” de origen animal en los licores es menos común que en otro tipo de productos, pero es importante verificar. Hay buenas herramientas para hacerlo como Barnivore.

Desde La Guía Veg no promovemos ni incentivamos a consumir bebidas alcohólicas. El exceso de alcohol es perjudicial para la salud y está prohibido para menores de edad.


FUENTES:



Preguntas frecuentes veganas

¿Hay bebidas alcohólicas aptas para veganos?




Muchas bebidas alcohólicas son veganas, sin embargo, en la producción de estas pueden usarse algunos “ingredientes” que te sorprenderá leer:

  • Albumina de huevo: se utiliza algunas veces para la producción de vino tinto.
  • Sangre: se utiliza bajo el nombre de albumina seca de sangre para clarificar vinos rosados.
  • Leche: Se utiliza su albumina para clarificar vinos blancos.
  • Gelatina: Usada para clarificar vinos tintos y algunas sidras.
  • Casi todos los aguardientes, brandy, ginebra, whisky, ron, vodka y tequila son aptos para veganos, a excepción de algunos que tienen insectos que se dejan intencionalmente dentro de las botellas como el mezcal.

Nuestra recomendación es que te fijes en las etiquetas (Si las traen), el uso de “ingredientes” de origen animal en los licores es menos común que en otro tipo de productos, pero es importante verificar. Hay buenas herramientas para hacerlo como Barnivore.

Desde La Guía Veg no promovemos ni incentivamos a consumir bebidas alcohólicas. El exceso de alcohol es perjudicial para la salud y está prohibido para menores de edad.


FUENTES: